Привет. Другой язык - это не только другие слова, но и идеи, лежащие в основе определённой культуры. Где-то они общие, а в других случаях попросту отсутствуют и нам приходится находить эквиваленты в собственном языке. Стоит сказать, что их достаточно большое количество, если брать в рассмотрение русский – английский. Со временем эта тема будет раскрываться подробнее в будущих материалах, а сегодня я предлагают вашему вниманию слово brilliant.

Да, brilliant легко может означать и бриллиант, бриллиантовый или блестящий как таковой, однако в основном он идёт в качестве прилагательного позитивной оценки. Вот основные варианты – великолепный, превосходный, замечательный, потрясающий, выдающийся, отличный, невероятный. Посмотрите на примеры ниже.

In a way, it's brilliant. – Это замечательно, в каком-то смысле.

Our brilliant brain is constantly bombarded by approximately two million pieces of information. – Наш замечательный мозг постоянно бомбардируют миллионы единиц информации.

She is a brilliant photographer, one of the few with real taste – Она отличный фотограф, один из тех, у кого есть вкус.

His son Donald is an absolutely brilliant attorney – Его сын Дональд просто выдающийся адвокат.

I tell you, the Daleks are brilliant people – Я так скажу тебе, Далеки потрясающие люди.

Это полезное слово в качестве замены good или, когда забыли определённое прилагательное, и вам срочно нужно выразиться в положительном ключе. При таких целях brilliant подойдёт как нельзя кстати. На этом всё, увидимся.